Обозреватель | Опросы - , рейтинг, отзывы
Последние новости в Украине
Укр
Рус
3 августа 2017 - обновлено в
Новости Украины




Главу Минсельхоза РФ уличили в странном: слетал в Германию на частном самолете, а потом удалил его с фотографии

Поделиться:

Министра сельского хозяйства России Николая Федорова заподозрили в стремлении скрыть от общественности факт использования частного самолета, аренда которого могла обойтись в 30 тысяч долларов. "Новая газета" пришла в недоумение, обнаружив две фотографии с Федоровым - абсолютно одинаковые, если бы не одно "но": на той, что была опубликована на официальном сайте министерства, с заднего плана вдруг исчез тот самый самолет.

Ретушированный снимок представляет министра, одетого в белую рубашку и черный костюм, идущего в пустой темноте по тому, что похоже на взлетно-посадочную полосу. А на оригинальном фото (тоже, как оказалось, имеющемся в базе ведомства) - глава ведомства в том же одеянии и в той же позе, только видно, что он только что покинул небольшой самолет.

Газета опубликовала и скриншот страницы сайта Минсельхоза, где была найдена странная фотография с надписью: "Николай Федоров прибыл в Германию для участия в традиционном "аграрном Давосе". Однако когда эту находку издания растиражировали другие СМИ, снимок с сайта ведомства исчез (заголовок к нему, впрочем, остался).

"Есть версия, что поездка министра в Германию, если верить официальным источникам, была связана с его участием в так называемой "Зеленой неделе" - ежегодной торговой выставке пищевой промышленности, садоводства, сельского и лесного хозяйства. Однако в этом году она откроется лишь 17 января, а фотография уже есть", - говорится в газетной статье.

"При этом с фото на сайте Минсельхоза творится странная история. Две идентичные страницы с одинаковыми фотографиями Федорова на черном фоне созданы 30 ноября и 26 декабря 2013 года. Обе недоступны на официальной фотогалерее, которая должна в красках отображать деятельность министра. То ли они должны появиться, когда в этом году откроется «зеленая неделя», то ли просто кому-то не понравились..." - иронично продолжает НГ.

Она добавляет, что "самолет, напоминающий 550 Citation II Bravo Cessna", явно не числится на балансе сельхозавиации, которая борется с вредителями путем опыления, а представляет из себя бизнес-джет, оплаченный непонятно из каких (чьих) денег".

Чтобы прояснить ситуацию, газета пообещала отправить после каникул запросы в Минсельхоз и правительство РФ, где, как она надеется, ответят, когда именно, зачем и за чей счет Николай Федоров был с визитом в Германии.

В свою очередь Lenta.ru разыскала на сайте Минсельхоза еще несколько снимков, очевидно, из той же поездки. На них самолет и летное поле видны еще лучше. В частности, можно разглядеть маркировку на хвосте - буквы YU-BТВ, что говорит о том, что это самолет, зарегистрированный в Сербии, сообщает информационный сайт.

"Эхо Москвы" по случаю напоминает, что ранее отретушированная фотография была обнаружена на сайте Московского патриархата. Блоггеры нашли там снимок со встречи патриарха Кирилла с главой Минюста Александром Коноваловым. При этом у предстоятеля РПЦ на руке были замазаны часы, но осталось их отражение на столе. В Церкви тогда объяснили, что это "нелепая ошибка".

Нынешняя ситуация с министром сельского хозяйства тоже стала предметом шуток среди блоггеров. Так, @Fake_MIDRF "проехался" сразу и по Николаю Федорову, и по Кириллу (правда, ошибившись с именем министра): "Самолет минсельхоза Михаила Федорова был освящен патриархом, и потому имеет свойство исчезать с фотографий, если на них смотрит нечестивец".

News.ru
07.01.2014
Поделиться:
blog comments powered by Disqus
Слушать новости дня
http://myradio.ua/audio/news.mp3

Михаил Жванецкий
Мы умнее тех, кого выбираем

Публикации

Все публикации