Обозреватель | Опросы - , рейтинг, отзывы
Последние новости в Украине
Укр
Рус
3 августа 2017 - обновлено в
Новости Украины




Наделавшее шума исчезновение в Петербурге разработчика "космического лифта" раскрыто

Поделиться:

Разыскиваемый полицией Санкт-Петербурга с минувшего воскресенья ученый Юрий Арцутанов, известный своим проектом "космического лифта", нашелся в Москве. Тревогу по поводу исчезновения 83-летнего инженера поднял его сын, который, придя навестить отца, не обнаружил его дома.

Как оказалось, Юрий Арцутанов поехал на интервью в столицу и не предупредил об этом родных, говорится на сайте ГУ МВД по Петербургу и Ленинградской области. Телефон пенсионера был все это время отключен. Ученого, проживающего на 2-м Муринском проспекте в Выборгском районе Петербурга, искали оперативники уголовного розыска и волонтеры.

По данным следствия, в полицию с заявлением об исчезновении ученого в минувшее воскресенье обратился его сын. Мужчина сообщил, что 22 июня приехал проведать отца и не обнаружил его дома. Так как ранее пожилой мужчина уже уходил из дома, сын обратился в полицию на следующий день, отмечается в сообщении.

После проведенного расследования было установлено, что вечером в субботу пропавший петербуржец выехал в Москву по приглашению журналистов для общения с прессой. Противоправных действий в отношении него не применялось, сообщили в МВД.

Юрий Арцутанов опубликовал свою оригинальную концепцию "космического лифта" в 1960 году. По его замыслу, устройство с помощью троса сможет без помощи ракет доставлять различные грузы с Земли на орбиту. Идея Арцутанова в 1979 году попала в научно-фантастический роман Артура Кларка "Фонтаны рая". В 2006 году концепцией заинтересовались в Американском космическом агентстве NASA, где был объявлен конкурс на лучший проект "космического лифта".

News.ru
27.06.2013
Поделиться:
blog comments powered by Disqus
Слушать новости дня
http://myradio.ua/audio/news.mp3

Михаил Жванецкий
Мы умнее тех, кого выбираем

Публикации

Все публикации