Обозреватель | Опросы - , рейтинг, отзывы Search | com.com




Задержан последний из трех подозреваемых по делу об избиении украинской журналистки Чорновол

Поделиться:

Украинская милиция задержала третьего подозреваемого по делу об избиении журналистки Татьяны Чорновол. Следствие установило связь задержанного с руководством одной из телекомпаний Украины. Дело о нападении на журналистку переквалифицировали, а затем открыли второе производство. Сейчас по нему собираются допросить нескольких депутатов.

Правоохранители задержали третьего подозреваемого в зверском нападении на Чорновол в ночь на 25 декабря, который ранее находился в розыске, сообщает агентство УНН со ссылкой на МВД Украины. Сейчас следственные органы проводят допрос с задержанным Сергеем Котенко 1984 года рождения.

Как отмечается в сообщении украинского МВД, следствию удалось выяснить, что третий участник избиения журналистки некогда владел фирмой, руководящей телекомпанией TVi.

Также милиции удалось найти автомобиль, на котором злоумышленники преследовали Чорновол. Во время проведения следственных мероприятий в городе Бровары был обнаружен и тщательно осмотрен Porsche Cayenne, запечатленный на ранее появившемся в сети видео с погоней за журналисткой.

Кроме того, МВД сначала переквалифицировало дело об избиении Чорновол со статьи "хулиганство" на "нанесение тяжких повреждений", а затем открыло еще одно уголовное производство. Второе дело открыто по ч. 1 ст. 121 (умышленное нанесение тяжких телесных повреждений) УК Украины, уточняет УНИАН.

В рамках расследования на допрос в МВД были вызваны три украинских депутата - Николай Княжицкий, Давид Жвания и Виталий Ярема. Нардеп от фракции "Батькивщина" Ярема уже допрошен в Бориспольском районном отделении милиции, сообщает УНН. Депутаты подозреваются в связи с третьим подозреваемым по делу о нападении на Чорновол.

News.ru
26.12.2013
Поделиться:
blog comments powered by Disqus
Слушать новости дня
http://myradio.ua/audio/news.mp3

Михаил Жванецкий
Мы умнее тех, кого выбираем

Публикации

Все публикации