Обозреватель | Опросы - , рейтинг, отзывы Search | com.com




Скончался легендарный конструктор стрелкового оружия Михаил Калашников

Поделиться:

В Удмуртии скончался Михаил Калашников - легендарный конструктор стрелкового оружия, сообщил ИТАР-ТАСС пресс-секретарь президента Удмуртии Виктор Чулков.

На прошлой неделе агентство РИА "Новости" сообщало, что 94-летний Михаил Калашников, который у тому времени уже месяц лежал в реанимации республиканского клинико-диагностического центра Удмуртии, находился в "стабильном, тяжелом" состоянии.

Калашников попал в реанимацию клинико-диагностического центра Удмуртии 17 ноября. В начале декабря Минздрав республики сообщал, что конструктор проходит лечебно-диагностические и реабилитационные мероприятия, его состояние стабильное. Ранее глава Удмуртии Александр Волков заявлял, что Калашников выздоравливает после перенесенной операции, а его лечение ведется на самом высоком уровне. Глава республики не уточнял, какая именно операция была проведена 94-летнему конструктору.

В июне этого года Калашников был госпитализирован в Центральный военный клинический госпиталь имени Мандрыка в Москве. Медики провели конструктору ряд медицинских процедур, установили электрокардиостимулятор. Домой в Ижевск Калашников вернулся только в начале сентября.

News.ru
23.12.2013
Поделиться:
blog comments powered by Disqus
Слушать новости дня
http://myradio.ua/audio/news.mp3

Михаил Жванецкий
Мы умнее тех, кого выбираем

Публикации

Все публикации