Обозреватель | Опросы - , рейтинг, отзывы Search | com.com




Мария Алехина из Pussy Riot не хочет выходить из колонии по амнистии

Поделиться:

Осужденная на два года лишения свободы участница панк-группы Pussy Riot Мария Алехина, которая, как сообщалось, в скором времени будет освобождена по президентской амнистии, не хочет покидать колонию. Как рассказала телеканалу "Дождь" подруга Алехиной Таисия Полякова, Мария опасается за судьбу других заключенных нижегородской ИК-2, где она отбывает срок.

По словам Поляковой, о нежелании выходить из исправительного учреждения Алехина заявила ей во время свидания в четверг, 19 декабря. Как рассказала участница Pussy Riot, ее подруги из числа заключенных получали угрозы от руководства колонии. В связи с этим Алехина интересовалась у Поляковой о "легальных способах" избежать амнистии.

Так как Алехина выяснила, что это невозможно, после освобождения она намерена обратиться в Общественную наблюдательную комиссию с просьбой проследить за судьбой подруг.

Как отметила Полякова, Алехина не собирается нарушать режим, чтобы попасть в штрафной изолятор и отсрочить освобождение, потому что это не решит проблемы - ее изолируют от других заключенных и она не сможет следить за тем, что происходит с подругами.

Ранее "Дождю" сообщили в администрации колонии Алехиной, что документы по амнистии поступят из ИК в прокуратуру в понедельник, 23 декабря.

News.ru
23.12.2013
Поделиться:
blog comments powered by Disqus
Слушать новости дня
http://myradio.ua/audio/news.mp3

Михаил Жванецкий
Мы умнее тех, кого выбираем

Публикации

Все публикации