Обозреватель | Опросы - , рейтинг, отзывы Search | com.com




Киевское "вече" создало организацию "Майдан"

Поделиться:

В "народном вече" на Майдане Незалежности в центре Киева, приняли участие более 12 тысяч человек, рапортовало главное управление МВД по Киеву. Оппозиция решила продолжить акции протеста и создало объединение "Майдан". Оно потребовало разработки новой Конституции Украины и, как передает NEWSru.Ua, обещает готовить "проект развития страны".

Как передает "Интерфакс", первый заместитель председателя партии "Батькивщина" Александр Турчинов со сцены в воскресенье поднял перед собравшимися участниками акции вопрос о необходимости продления акции протеста против действий властей. Большинством рук присутствующие поддержали предложение о продлении акции.

На народном вече было принято решение создать Народное объединение "Майдан". "В состав народного объединения "Майдан" могут вступить политические партии, общественные организации и украинские граждане", - сообщил Турчинов. После стихийного голосования он объявил: "Народное объединение "Майдан" работает!".

Как передает ИТАР-ТАСС, в состав руководства этой организации вошли лидеры оппозиции - Арсений Яценюк, Виталий Кличко и Олег Тягнибок, экс-премьер Украины Юлия Тимошенко, отбывающая 7-летнее заключение, а также экс-министр МВД Юрий Луценко, экс-министр иностранных дел Борис Тарасюк, бизнесмен и политик Петр Порошенко, депутаты от оппозиционных партий в нынешнем составе Верховной Рады и представители общественных организаций.

Ранее в рядах оппозиции звучали предложения завершить акцию протеста 17 декабря. Однако на последнем "вече" прозвучали призывы митинговать до Рождества, чтобы добиться выполнения выдвинутых ранее требований.

Сторонники Януковича свернули лагерь

Участники митинга в поддержку президента Украины Виктора Януковича в Мариинском парке Киева сворачивают свой палаточный городок, чтобы встретить новогодние праздники в кругу семьи, и призывают митингующих на Майдане Незалежности поступить так же.

"Сейчас каждый из нас, кто до сих пор здесь, должен вернуться в свой дом, встретить Новый год и Рождество в кругу своей семьи. Потому что самое главное на этой земле - семья. Пусть политики сядут за стол переговоров и придут к компромиссу, договорятся о мире и согласии в обществе", - сказал комендант палаточного городка в поддержку президента Александр Зинченко в воскресенье.

Митингующие приняли резолюцию участников всеукраинской акции "Сохраним Украину" в поддержку политического курса президента Украины Виктора Януковича.

Участники акции приняли резолюцию, в которой единогласно выражается поддержка политическому курсу президента Украины Виктора Януковича, "его волевым и последовательным решениям", направленным на защиту национальных интересов, территориальной целостности страны, общественного единства и согласия.

News.ru
22.12.2013
Поделиться:
blog comments powered by Disqus
Слушать новости дня
http://myradio.ua/audio/news.mp3

Михаил Жванецкий
Мы умнее тех, кого выбираем

Публикации

Все публикации