Обозреватель | Опросы - , рейтинг, отзывы Search | com.com




Путин начал оглашение своего 10-го послания к обеим палатам парламента РФ

Поделиться:

С небольшим опозданием, в 12:03, 12 декабря президент России Владимир Путин в Георгиевском зале Большого Кремлевского дворца в присутствии около 1100 приглашенных начал оглашение своего послания к обеим палатам парламента Российской Федерации.

Дата этого юбилейного мероприятия (10-го по счету для президента Путина) выбрана не случайно. Ровно 20 лет назад, 12 декабря 1993 года, всенародным голосованием была принята Конституция Российской Федерации, а с 1994 года указами президента РФ этот день стал государственным праздником.

Не исключено, что этот "широкий документ, содержащий среднесрочные, долгосрочные, концептуальные задачи", содержит в себе и раздел, касающийся Основного закона.

Владимир Путин зачитывает послание стоя. В этом году его оглашение должно занять около часа. Напомним, годом ранее Путину потребовался 1 час 22 минуты, чтобы произнести подготовленный текст. Для освещения послания в этом году было аккредитовано 522 российских и иностранных журналиста. Прямая трансляция пресс-конференции ведется в эфирах телеканалов "Россия 1", "Россия 24" и "Первый" и радиостанций "Маяк", "Вести FM" и "Радио России".

Президент вначале поздравил присутствующих с праздником - Днем Конституции и напомнил, что этот закон нельзя считать мертвым, так как некоторые изменения жизненно необходимы.

- Поправки в Конституцию вносить можно и нужно

Так как это обращение становится главным программным документом российской власти и ориентирует общество на ключевые проблемы и механизмы их решения, то и внимание к сказанному и обещанному президентом повышенное. Политики, политологи и эксперты ожидают получить от руководителя страны ориентиры, по которым им придется в течение года жить и трудиться на благо страны. Зачастую эти ожидания не оправдываются, как это было в прошлом году, когда послание президента, в котором он особое внимание уделил укреплению моральных и духовных ценностей, а также национального единства, некоторые сочли пустым и слабым.

По прошествии года после того, как Путин заговорил о "духовных скрепах" для возрождения национального сознания в российском обществе, лишенном национальной идеи, была проведена работа по многим направлениям.

Поправки в Конституцию вносить можно и нужно

По словам президента, поправки к Конституции можно вносить, чтобы преодолеть правовую неопределенность, как в случае объединения Верховного и Арбитражного судов.

Такое объединение направит судебную практику в единое русло и обеспечит защиту прав всех граждан.











News.ru
12.12.2013
Поделиться:
blog comments powered by Disqus
Слушать новости дня
http://myradio.ua/audio/news.mp3

Михаил Жванецкий
Мы умнее тех, кого выбираем

Публикации

Все публикации