Обозреватель | Опросы - , рейтинг, отзывы Search | com.com




Реакция Евросоюза на Майдан: Эштон летит в Киев, Баррозу звонит Януковичу

Поделиться:

Президент Европейской комиссии Жозе Мануэл Баррозу в телефонном разговоре с президентом Украины Виктором Януковичем повторил необходимость поиска политического решения нынешней напряженной ситуации в стране путем диалога с оппозицией и гражданским обществом. В Киев с экстренным визитом на следующей неделе прибудет глава европейской дипломатии Кэтрин Эштон.

Сообщение Европейской комиссии на эту тему распространено в воскресенье в Брюсселе. "Он (Баррозу) подчеркнул необходимость уважать гражданские свободы и придерживаться максимальной сдержанности. Он также сообщил, что Верховный представитель Кэтрин Эштон на следующей неделе поедет в Киев оказать поддержку в поиске выхода из политического кризиса", - цитирует "Интерфакс".

Баррозу также подтвердил позицию ЕС в отношении подписания Соглашения об ассоциации и глубокой и всеобъемлющей зоны свободной торговли с Украиной, когда будут выполнены необходимые условия.

Воскресная акция оппозиции вылилась за пределы Майдана Незалежности, активисты двинулись к Дому правительства и окружили здание баррикадами. Служба безопасности Украины начала дело о попытке захвата власти.

News.ru
08.12.2013
Поделиться:
blog comments powered by Disqus
Слушать новости дня
http://myradio.ua/audio/news.mp3

Михаил Жванецкий
Мы умнее тех, кого выбираем

Публикации

Все публикации