Обозреватель | Опросы - , рейтинг, отзывы
Последние новости в Украине
Укр
Рус
3 августа 2017 - обновлено в
Новости Украины




В Техасе полицейский застрелил безоружного студента, превысившего скорость

Поделиться:

Полицейский в американском городе Сан-Антонио (штат Техас) застрелил безоружного студента. Сотрудник правоохранительных органов остановил 23-летнего Кэмерона Редуса за превышение скорости. После этого между ними по неизвестной пока причине произошла перепалка, в ходе которой полицейский несколько раз выстрелил в юношу, передает ИТАР-ТАСС.

Инцидент произошел недалеко от дома, где жил Редус. По словам очевидцев, полицейский произвел от четырех до шести выстрелов. Студент скончался на месте от полученных ранений. Оружия у него при себе не было, подчеркивают СМИ.

В настоящее время ведется расследование инцидента. Открывший огонь полицейский временно отстранен от исполнения своих обязанностей.

Родственники и друзья Редуса характеризуют его как доброго, умного и совершенно неагрессивного юношу. Известно, что он был одним из лучших учеников в христианской академии, которую окончил несколько лет назад.

Офицера, убившего подростка с игрушечным автоматом, вернут на службу

Помощник шерифа округа Сонома (штат Калифорния) Эрик Джелхаус, убивший 13-летнего подростка Энди Лопеса с игрушечным автоматом АК-47 в руках, получил разрешение вернуться на работу. После трагичного инцидента на время расследования мужчина был отправлен в отпуск. Предположительно, он будет заниматься административными вопросами.

Трагедия произошла 22 октября в городе Санта-Роса. Когда Лопес возвращался из школы, в его руках была пластиковая копия АК-47, не имевшая оранжевых опознавательных знаков. Находящиеся на дежурстве помощники шерифа, заметив мальчика, приказали ему положить "оружие" на землю. В какой-то момент, по свидетельству офицеров, им показалось, что Лопес намеревался поднять автомат. После этого Джелхаус произвел семь выстрелов, подросток погиб на месте.

Семья Лопеса потребовала наказания для офицера. Его адвокаты доказывали, что в решении офицера не было ошибок и он действовал по инструкции: согласно законам штата, все копии оружия должны быть снабжены особыми яркими метками, а игрушечный АК-47 Лопеса выглядел совершенно идентично настоящему оружию.

Убийство подростка вызвало крупные акции протеста в городе Санта-Роса, жители которого требовали справедливого наказания виновных в трагедии.

News.ru
08.12.2013
Поделиться:
blog comments powered by Disqus
Слушать новости дня
http://myradio.ua/audio/news.mp3

Михаил Жванецкий
Мы умнее тех, кого выбираем

Публикации

Все публикации