Обозреватель | Опросы - , рейтинг, отзывы Search | com.com




Колонна протестующих двинулась к загородной резиденции Януковича, но милиция перекрыла им дорогу

Поделиться:

Вечером в воскресенье около 300 автомобилей попытались проехать к резиденции президента Украины "Межигорье" в селе Новые Петровцы Вышгородского района Киевской области, но милиция перекрыла им дорогу.

Они планировали проехать непосредственно к резиденции и обратить внимание на себя автомобильными сигналами, однако по пути в Новые Петровцы им преградили путь правоохранители, сообщает "Интерфакс-Украина" со ссылкой на одного из участников акции.

По словам очевидцев, 4 автобуса спецподразделения "Беркут" выстроились перед автомобилистами, а также путь преградил кордон "беркутовцев". Колонна развернулась, активисты собираются туда вернуться в понедельник, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на активистов.

"От "Межигорья" народ поехал. Но обещает завтра вернуться еще большим количеством", — написал в своей странице в Facebook активист Виталий Уманец.

Ранее Киевский областной административный суд запретил проведение акций в селе Новые Петровцы. Об этом сообщил руководитель отдела связей с общественностью милиции Киевской области, которого цитирует Громадське ТВ. "И сейчас здесь находятся государственные исполнители, которые объявили уже это решение людям, которые приехали на автомобилях. Эти авто уже уехали", - отметил милиционер.

Украинские СМИ, со ссылкой на местных жителей, сообщают, что сотрудники "Беркута" дежурили под Межигорьем еще до штурма администрации президента на Банковой.

В загородной резиденции, по сообщению ИТАР-ТАСС, вместе с президентом Януковичем находятся секретарь Совбеза Андрей Клюев, глава МВД Виталий Захарченко, председатель Киевской городской госадминистрации Александр Попов, а также ряд руководителей министерств и ведомств. По неофициальным данным, там обсуждается вопрос о введении чрезвычайного положения.

News.ru
01.12.2013
Поделиться:
blog comments powered by Disqus
Слушать новости дня
http://myradio.ua/audio/news.mp3

Михаил Жванецкий
Мы умнее тех, кого выбираем

Публикации

Все публикации