Обозреватель | Опросы - , рейтинг, отзывы Search | com.com




В Киеве начинается "вече" у памятника Шевченко. Глава милиции попросился в отставку

Поделиться:

В Киеве началось "народное вече" - массовая акция у памятника Шевченко. В первой половине дня стихийный митинг проходил на Михайловской площади. Проходу митингующих (около 1,5 тысяч человек) к памятнику никто не мешал. А перед самым началом "вече", спровоцированного жестким разгоном Евромайдана в субботу утром, стало известно, что начальник милиции Киева Валерий Коряк попросился в отставку (Накануне Коряк заявлял, что силовые действия на Майдане спровоцировали провокаторы). Прошение, впрочем, не было удовлетворено, но его отстранили на время служебного расследования.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, проход митингующих с Михайловской площади в парк Шевченко по Владимирской улице был абсолютно свободен. На площади дежурили лишь два регулировщика дорожного движения у здания МВД. Обстановка в целом на площади спокойная.

В парке имени Тараса Шевченко собралось к моменту начала митинга до 3 тысяч человек. Фото публикует в аккаунте Twitter ‏@HromadskeTV. Построение колонн началось заранее. Организаторы из оппозиционных партий "Батькивщина", "УДАР" и "Свобода" раздали участникам знамена с партийной символикой, а также флаги Украины и Евросоюза. Сотрудников правоохранительных органов вокруг места проведения "вече" почти не наблюдается.

Впрочем, накануне оппозиция планировала, что "вече" дойдет до Майдана Незалежности - главной киевской площади, которая была перекрыта после разгона массовой акции протеста. В воскресенье на огороженной щитами территории начали монтировать новогоднюю елку.

News.ru
01.12.2013
Поделиться:
blog comments powered by Disqus
Слушать новости дня
http://myradio.ua/audio/news.mp3

Михаил Жванецкий
Мы умнее тех, кого выбираем

Публикации

Все публикации