Обозреватель | Опросы - , рейтинг, отзывы Search | com.com




Во Львове силового разгона Евромайдана не будет, объявила милиция

Поделиться:

Во Львове силового разгона Евромайдана в городе не будет, сообщает агентство "Униан" со ссылкой на начальника городского управления милиции Сергея Зюбаненко. Ранее некоторые украинские СМИ сообщили, что в город едет колонна силовиков из других регионов с задачей разогнать акцию протеста. В Киеве "зачистка" Майдана Незалежности была силовой: десятки людей были задержаны и пострадали.

"Милиция во Львове работает в штатном режиме по обеспечению правопорядка. На данное время задействовано достаточное количество работников милиции, которые охраняют общественный порядок в центре города", - заявил Зюбаненко. По его словам, дополнительные силы "Беркута" в город никто не подтягивает: "Такой команды никто не получал. Это не соответствует действительности".

Ранее информация о возможном силовом разгоне акции протеста во Львове разошлась по соцсетям. В частности, информацию о таком варианте развития событий обнародовал народный депутат из фракции "Батькивщина" Николай Княжицкий на своей странице в Facebook. Он пишет, что о колонне с силовиками сообщают водители-дальнобойщики. В связи с этим люди призывают перекрыть все въезды в город на кольцевой дороге и пропускать автомобили по одному, не пропуская автобусы с "беркутовцами".

Во Львове, на Евромайдане возле памятника Шевченко установлены восемь больших палаток, и сейчас на нем находятся около 600 человек. Вечером количество участников акции протеста обычно увеличивается, отмечает "Униан".

Генконсул Украины намекнул, что командирам спецназа надо бы застрелиться

Генконсул Украины в Стамбуле Богдан Яременко на своей странице в Facebook прокомментировал силовой разгон акции протеста в центре Киева, намекнув на то, что офицерам после такого следовало бы застрелиться, чтобы сохранить честь.

"Вы опозорили память отцов и дедов, вы уронили честь офицера, унизили правоохранительные органы, всю украинскую власть, - обратился Яременко к силовикам. - Вы вбили клин, вызвали волну ненависти между гражданами и властью, чем очень осложнили обстановку в стране, подвели своих командиров, очень осложнили политическое будущее Верховного Главнокомандующего... Каждый из нас может сделать ошибку. Но не каждый позор можно смыть без крови. Мне известно, что командному составу отрядов Беркута перед командировкой в Киев выдали табельное оружие. Примените его правильно!"

News.ru
30.11.2013
Поделиться:
blog comments powered by Disqus
Слушать новости дня
http://myradio.ua/audio/news.mp3

Михаил Жванецкий
Мы умнее тех, кого выбираем

Публикации

Все публикации