Обозреватель | Опросы - , рейтинг, отзывы Search | com.com




Сонный Евромайдан в 4 утра разогнали бойцы "Беркута". Есть пострадавшие

Поделиться:

Ранним утром в субботу бойцы украинского спецназа "Беркут" очистили Европейскую площадь в Киеве от "евромайдана" - акции оппозиции против приостановки интеграции с Европой. Еще накануне вечером украинская милиция начала вытеснять митингующих с Майдана Незалежности. Под утро прошла "зачистка" на Европейской площади, при этом, как сообщает украинское издание "Корреспондент.нет", милиция подчас действовала жестко, особенно в отношении последних, наиболее упорных протестующих. Оппозиция сообщает о пострадавших, их число уточняется.

Как сообщает пресс-служба Коалиции участников оранжевой революции, для разгона акции прибыло около 1 тысячи сотрудников спецподразделения милиции "Беркут", весь Майдан обнесли щитами. "Людей просто убивали палками! Применяли газ! На Майдане были слышны взрывы! Много людей травмировано. Людей, как мусор, выбрасывают с Майдана!", - цитирует сообщение "Интерфакс". Сообщения о пострадавших подтверждает и "5 канал" украинского ТВ, чей корреспондент был на месте событий.

По данным оппозиции, некоторых активистов задержали, а на Майдане приглушили мобильную связь.

Городские власти сообщили, что решение об оттеснении людей с главной площади столицы было принято "в связи с рядом столкновений и инцидентов, произошедших за последние несколько часов".

Оппозиция обещает быструю реакцию

Реакция со стороны оппозиции на разгон властями Евромайдана будет оперативной, заявляет народный депутат Украины Ростислав Павленко (фракция "УДАР").

"Мы знаем, что его разогнали, и сейчас определяем, какие будут действия. Это будут очень быстрые действия", - сказал Павленко агентству "Интерфакс-Украина".

По словам народного депутата, "нельзя допустить, чтобы мы повторили опыт Беларуси и России, поэтому нужны не слова, а действия. Действия последуют очень быстро".

News.ru
30.11.2013
Поделиться:
blog comments powered by Disqus
Слушать новости дня
http://myradio.ua/audio/news.mp3

Михаил Жванецкий
Мы умнее тех, кого выбираем

Публикации

Все публикации