Обозреватель | Опросы - , рейтинг, отзывы Search | com.com




Тимошенко объявила голодовку, пока Янукович попытался успокоить страну из-за решения о заморозке ассоциации с ЕС

Поделиться:

Бывший премьер-министр Украины Юлия Тимошенко объявила голодовку в надежде, что украинский президент Виктор Янукович и правительство страны пересмотрит свое решение о приостановке евроинтеграции. Сам глава государства уверяет, что Украина станет европейской страной, но не сразу - для начала надо разобраться с экономическими проблемами.

По словам защитника Юлии Тимошенко, экс-премьер объявила бессрочную голодовку с требованием подписать Соглашение об ассоциации с Евросоюзом, передает "Интерфакс". Кстати, теоретически это возможно, так как Янукович решил поехать на саммит "Восточного партнерства" в Вильнюсе, несмотря на выбор в пользу стран СНГ, а не Европы.

Также Янукович решил обратиться к гражданам Украины, многие из которых были недовольны приостановкой евроинтеграции, а некоторые устроили массовые акции протеста. В обращении президента, которое цитирует NEWSru.ua, говорится: "У нас никто не украдет мечту об Украине равных возможностей, о европейской Украине. Так же, как никто не столкнет нас с праведной дороги, которая ведет к этой мечте".

За этими словами следует: "Я хочу, чтобы в нашей большой украинской семье был мир и покой. Как отец не может оставить семью без хлеба, так и я не имею права оставить людей на произвол судьбы с теми проблемами, которые могут возникнуть, если под давлением, которое мы ощущаем, остановится производство и миллионы граждан будут выброшены на улицы".

"Поэтому мне приходится прибегать к непростым решениям. Поэтому я иногда рискую быть непонятым. И поэтому я прошу сегодня наш народ внимательно выслушать меня лично. Я никогда не сделаю ни одного шага в ущерб Украине и народу. Воля граждан Украины была, есть и будет решающей для каждого моего решения", - подчеркнул Янукович.

News.ru
25.11.2013
Поделиться:
blog comments powered by Disqus
Слушать новости дня
http://myradio.ua/audio/news.mp3

Михаил Жванецкий
Мы умнее тех, кого выбираем

Публикации

Все публикации