Обозреватель | Опросы - , рейтинг, отзывы Search | com.com




Кадыров договорился с шейхом Бахрейна о создании авиакомпании и международного аэропорта в Грозном

Поделиться:

Глава Чечни Рамзан Кадыров договорился с шейхом Бахрейна о создании авиакомпании и международного аэропорта в Грозном. Первоначально Кадыров сам сообщил об итогах переговоров в своем аккаунте в Instagram, позже информацию подтвердил сайт администрации республики.

Помочь в создании авиакомпании и аэропорта обещает шейх из королевской семьи Бахрейна Фавас аль-Халифа. Предполагается превратить аэропорт Грозного в международный транзитный узел, обновить авиапарк новыми самолетами и открыть дополнительные маршруты в ОАЭ, Саудовскую Аравию, Бахрейн, Индонезию, передает РИА "Новости".

"Соглашение о сотрудничестве будет подписано в ближайшие дни, а эксперты саудовской авиакомпании Ara, совладельцем которой является шейх аль-Халифа, прибудут в Грозный до конца текущего месяца. Они намерены установить новейшее навигационное оборудование и обучить местных специалистов. Повышение их квалификации будет проходить в том числе и за рубежом", - говорится на сайте республиканской администрации.

На сегодня из грозненского аэропорта в Москву летают по два рейса в день, еженедельно осуществляются полеты в Екатеринбург, Алма-Ату, Астану, Актау, Киев и другие города. Наибольшим после Москвы спросом пользуется среднеазиатское направление, поскольку в Казахстане и Киргизии находятся крупные чеченские диаспоры. Также власти республики планируют наладить воздушное сообщение с Европой.

News.ru
16.11.2013
Поделиться:
blog comments powered by Disqus
Слушать новости дня
http://myradio.ua/audio/news.mp3

Михаил Жванецкий
Мы умнее тех, кого выбираем

Публикации

Все публикации