Обозреватель | Опросы - , рейтинг, отзывы
Последние новости в Украине
Укр
Рус
3 августа 2017 - обновлено в
Новости Украины




Американский канатоходец Ник Валленда без страховки пересек Гранд-Каньон (ВИДЕО)

Поделиться:

Знаменитый американский канатоходец Ник Валленда в воскресенье впервые в истории пересек Большой Каньон (Гранд-Каньон) в штате Аризона, пройдя по тросу, натянутому на высоте более 450 метров, сообщает CBS. Прогулка над пропастью заняла у экстремала чуть более 22 минут. Ему пришлось пару раз останавливаться из-за сильных порывов ветра и приседать на корточки на канате, чтобы переждать колебания троса.

Валленда шел по металлическому тросу длиной около 430 метров и толщиной 5 см с балансиром, постоянно бормоча по пути молитвы. Последние несколько шагов он проделал в ускоренном темпе, буквально бегом. Очередное достижение Валленды транслировал в прямом эфире телеканал Discovery.

За опасным трюком наблюдали около 600 зрителей. На дне каньона дежурили спасатели и медики. Когда все благополучно завершилось, люди приветствовали Валленду аплодисментами и криками восторга.

По данным прессы, скорость ветра в каньоне достигает примерно 50 км/час. На пресс-конференции после ходьбы по канату Валленда заявил, что порывы ветра был "непредсказуемыми", и несущаяся в воздухе пыль попала ему на контактные линзы. Однако он постарался не обращать внимания на неудобства и сосредоточился только на своей цели.

34-летний Ник Валленда проживает в штате Флорида. Он является представителем седьмого поколения канатоходцев. Его прадед Карл Валленда погиб в возрасте 73 лет, когда упал с троса во время выступления в Пуэрто-Рико. Еще несколько членов семьи отважного экстремала также погибли, выполняя опасные трюки на высоте.

По словам Ника Валленды, он мечтал перейти через Гранд-Каньон по тросу еще с отрочества. В воскресенье его мечта сбылась. Ранее на его счету были шесть достижений, занесенных в Книгу рекордов Гиннесса, в том числе самый длинный проезд по канату на велосипеде без страховки в 2008 году.

В августе прошлого года Валленда прошел по тросу, натянутому на высоте 30 метров над пляжем в игорной столице Восточного побережья США Атлантик-Сити. А в июне 2012-го канатоходец "прогулялся" над Ниагарским водопадом. Тогда впервые в жизни по настоянию телевизионщиков он вынужден был воспользоваться страховкой.

News.ru
24.06.2013
Поделиться:
blog comments powered by Disqus
Слушать новости дня
http://myradio.ua/audio/news.mp3

Михаил Жванецкий
Мы умнее тех, кого выбираем

Публикации

Все публикации