Обозреватель | Опросы - , рейтинг, отзывы Search | com.com




На Филиппины обрушился тайфун, обещающий стать самым мощным в мировой истории метеонаблюдений

Поделиться:

На Филиппины обрушился тайфун "Хайян", чреватый катастрофическими последствиями.

По мнению специалистов, тайфун (это явление также называют ураганом) может оказаться самым мощным в мировой истории метеонаблюдений и превзойти по силе ветра считающиеся рекордными "Камиллу" и "Аллена", сообщает Sky News.

Сила ветра тайфуна "Хайян" в момент, когда он достиг побережья, составила 87 метров в секунду, с порывами до 105 метров в секунду. Во время тайфунов "Камилла" и "Аллен" сила ветра достигала 84,7 метра в секунду, отмечает ИТАР-ТАСС.

"Камилла" обрушилась на атлантическое побережье США в 1969 году, "Аллен" - на США, Мексику и острова Карибского моря в 1980.

Из районов центральных Филиппин, которые накрыл тайфун, массово эвакуированы жители. Как ожидается, стихийное бедствие не затронет столицу Филиппин - Манилу.

По мнению Джеффа Мастерса, специалиста американской частной метеорологической компании Weather Underground, ущерб от тайфуна будет катастрофическим. В то же время, отмечает эксперт, ураган движется очень быстро и не должен вызвать продолжительные ливни и наводнения, которые являются главной причиной гибели людей во время тропических тайфунов на Филиппинах.

По прогнозу, "Хайян" будет бушевать над островами сегодня и в субботу, а затем переместится в направлении Вьетнама и Лаоса.

News.ru
08.11.2013
Поделиться:
blog comments powered by Disqus
Слушать новости дня
http://myradio.ua/audio/news.mp3

Михаил Жванецкий
Мы умнее тех, кого выбираем

Публикации

Все публикации