Обозреватель | Опросы - , рейтинг, отзывы Search | com.com




Колумбия обвинила российские бомбардировщики во вторжении в свое воздушное пространством

Поделиться:

Президент Колумбии Хуан Мануэль Сантос заявил, что российская военная авиация на прошлой неделе дважды нарушила воздушные границы его страны. Колумбийское правительство готовит ноту протеста, передает колумбийский телеканал NTN24.

"В пятницу два российских бомбардировщика летели из Венесуэлы в Никарагуа, летели над колумбийским воздушным пространством", - сообщил Сантос, выступая в городе Пасто (департамент Нариньо), где провел совещания по безопасности. Так как это были военные самолеты, они должны были запросить разрешения, пояснил он, но они этого не сделали.

По сведениям колумбийской стороны, инцидент произошел около 11:00 по местному времени. Нарушителями, по словам Сантоса, были два российских бомбардировщика Ту-160.

Президент страны добавил, что в тот же день российские бомбардировщики вернулись обратно в Венесуэлу, вновь без спроса войдя в воздушное пространство Колумбии. Для перехвата самолетов в воздух были подняты два истребителя Kfir.

В связи с инцидентом колумбийскому МИД дано указание подготовить соответствующую ноту протеста и направить ее российскому правительству, сообщил президент.

РИА "Новости" уточняет, что два самолета российской дальней авиации Ту-160 начали 28 октября полет по плану патрулирования отдаленных районов, прошли вдоль побережья Норвегии в сопровождении двух истребителей F16, а также прошли над проливами Исландии и Великобритании, над Атлантическим океаном и приземлились на аэродроме "Майкетия" в Венесуэле. Затем российские экипажи совершили полеты над Карибским бассейном и приземлились на аэродроме Манагуа в Никарагуа, а 5 ноября вернулись в Россию.

Российское Министерство обороны ранее сообщало, что все полеты самолетов Военно-воздушных сил России выполнялись и выполняются в строгом соответствии с Международными правилами использования воздушного пространства.

News.ru
06.11.2013
Поделиться:
blog comments powered by Disqus
Слушать новости дня
http://myradio.ua/audio/news.mp3

Михаил Жванецкий
Мы умнее тех, кого выбираем

Публикации

Все публикации