Обозреватель | Опросы - , рейтинг, отзывы
Последние новости в Украине
Укр
Рус
3 августа 2017 - обновлено в
Новости Украины




Командующий ВДВ по приказу Шойгу прибыл на полигон под Псковом, где погибли шесть десантников

Поделиться:

Командующий Воздушно-десантными войсками (ВДВ) Владимир Шаманов в среду прибыл на закрытый полигон 714 воинской части N72231 в Струго-Красненском районе Псковской области, где накануне, подорвавшись на снаряде, погибли шесть человек - пять курсантов выпускного пятого курса Рязанского военного училища ВДВ и сержант-контрактник. Шаманов возглавляет комиссию военного ведомства, которая займется расследованием обстоятельств трагедии.

Генерал-полковник сообщил, что жизнь еще двух курсантов Рязанского военного училища ВДВ, получивших ранения на полигоне, находится вне опасности, передает ИТАР-ТАСС. "Я прибыл сюда по личному указанию министра обороны РФ Сергея Шойгу для установления причин трагедии совместно с представителями следственных органов", - отметил Шаманов.

По его словам, утром на полигоне начнут работать военные инженеры, чтобы проверить, не осталось ли на территории полигона взрывоопасных предметов. После проверки местности к работе приступят представители следственных органов.

Шаманов также заявил журналистам, что по решению министра обороны Сергея Шойгу семьям погибших и пострадавшим военнослужащих будет оказана вся необходимая помощь.

Названы фамилии погибших и раненых

Подрыв неустановленного пока взрывного устройства произошел во вторник на полигоне в Псковской области. По предварительным данным, военнослужащие подорвались на артиллерийском боеприпасе в районе мишенного поля, когда возвращались с оконечного рубежа зачетной стрельбы, сообщает РИА "Новости". Шесть человек погибли на месте, еще семь пострадали. Двое курсантов получили при взрыве тяжелые осколочные ранения, остальным пятерым медики оказали помощь на месте.

По предварительным данным, погибшие курсанты в Псковской области находились на стажировке. сообщает, что погибли уроженец Молдовы Постойкин Александр 1991 года рождения, житель Бишкека Пасканный Михаил 1992 года рождения, Соловьев Антон из Курска, 1991 года рождения, Никитин Максим 1991 года рождения, из города Абинска Краснодарского края, Евлоев Израил 1991 года рождения из Ингушетии, а также сержант-контрактник по фамилии Третьяков.

По данным издания, тяжелые травмы при взрыве получили Иван Захаров, 1992 года рождения, и Алексей Никишаев, 1990 года рождения.

News.ru
23.10.2013
Поделиться:
blog comments powered by Disqus
Слушать новости дня
http://myradio.ua/audio/news.mp3

Михаил Жванецкий
Мы умнее тех, кого выбираем

Публикации

Все публикации