Обозреватель | Опросы - , рейтинг, отзывы
Последние новости в Украине
Укр
Рус
3 августа 2017 - обновлено в
Новости Украины




Толоконникова обвинила Волкову в связях со ФСИН и просит лишить ее адвокатского статуса

Поделиться:

Участница скандальной панк-группы Pussy Riot Надежда Толоконникова просит свою защиту обратиться в Адвокатскую палату с требованием лишить адвокатского статуса Виолетту Волкову, в прошлом - представлявшую интересы исполнительницы "панк-молебна".

"Защита Толоконниковой, по ее указанию, обращается в Адвокатскую палату с просьбой лишить Виолетту Волкову адвокатского статуса и расследовать незаконные связи адвокатов Виолетты Волковой, Николая Полозова и Марка Фейгина с руководством ФСИН России, которые противоречат интересам Толоконниковой", - цитирует "Интерфакс" супруга осужденной Петра Верзилова.

Он напомнил, что по состоянию на утро 18 октября его жена "находилась третий день в возобновленной блокаде, связанной с попытками руководства ФСИН России манипулировать ее поведением и заставить ее отказаться от ранее выдвинутых требований".

В редакцию телеканала "Дождь" через адвоката Дмитрия Динзе попало новое заявление осужденной. В нем Толоконникова подчеркнула, что последние несколько дней она не имела возможности связаться со своими адвокатами. Кроме того, накануне ее "обманом, с применением физической силы" перевезли из лечебно-профилактического учреждения (ЛПУ-21) обратно в колонию № 14. Отметим, что после возвращения в свою прежнюю колонию Толоконникова возобновила голодовку, требуя выполнить обещание администрации о ее переводе в другое исправительное учреждение. ФСИН уже пообещало в скором времени переправить заключенную на новое место отбывание наказания.

Однако, по словам Толоконниковой, между этим событиями произошло еще кое-что важное. "Утром 18 октября в районе 10:00 в колонию ко мне прибыла адвокат Виолетта Волкова, которая, не имея на то законных оснований, при очевидном содействии ФСИН России получила разрешение на свидание со мной", - указывается в письме Толоконниковой.

Участница Pussy Riot напомнила, что отказ от услуг Волковой, а также других адвокатов - Марка Фейгина и Николая Полозова был официально оформлен еще в ноябре прошлого года, поэтому Толоконникова сделала вывод, что Волкова могла получить доступ к ней только при содействии ФСИН России. По ее словам, во время свидания Волкова предложила ей "по-тихому решить проблему с переводом в другую колонию, пользуясь ее личными связями в руководстве ФСИН".

Также со слов Толоконниковой, Волкова предлагала ей "не раздувать скандал" и уверяла, что о ней все забыли, в том числе и СМИ. "Осознав согласованность действий Виолетты Волковой с руководством ИК-14 и ФСИН, я ожидаю свидания со своим настоящим адвокатом, я приняла решение публично отказаться от услуг Волковой, чтобы не дать ей согласовать свои дальнейшие действия с руководством ФСИН и ИК-14", - пишет Толоконникова.

В своем заявлении она уточняет, что сторона защиты в самом ближайшем времени направит в Московскую Адвокатскую Палату заявление на лишение статуса адвоката Волковой. Кроме того, будут направлены заявления в Московскую городскую адвокатскую палату с требованием расследовать неформальные контакты адвокатов Полозова и Фейгина с руководством ФСИН России и их личную заинтересованность в неформальном разрешении вопроса, противоречащем интересам клиентки.

Напомним, что 17 августа 2012 Хамовнический суд Москвы признал Надежду Толоконникову, Марию Алехину и Екатерину Самуцевич виновными в хулиганстве по мотивам религиозной ненависти и вражды, приговорив каждую к 2 годам заключения в колонии общего режима. Вскоре после этого адвокаты Фейгин, Полозов и Волкова заявили о расторжении соглашения с Толоконниковой и Алехиной "по заранее согласованному плану", чтобы "не подвергать их опасности".

Самуцевич отказалась от услуг Полозова и Волковой в октябре прошлого года, когда Мосгорсуд рассматривал жалобу на приговор участницам Pussy Riot. Новым адвокатом Самуцевич стала Ирина Хрунова из организации "Агора". В результате наказание Самуцевич было заменено на условный срок. 10 октября Мосгорсуд изменил приговор в отношении Екатерины Самуцевич, заменив ей реальный срок наказания на условный. Наказание для двух остальных осужденных было оставлено в силе.

Позже Волкова, от услуг которого Самуцевич отказалась прямо в суде, опубликовала в интернете "историю предательства" последней. Одновременно Волкова в очередной раз обвинила Самуцевич в клевете на своих адвокатов, настояв, что именно она дискредитировала другого бывшего защитника Марка Фейгина "в глазах либеральной общественности" скандалом вокруг бренда Pussy Riot.

News.ru
18.10.2013
Поделиться:
blog comments powered by Disqus
Слушать новости дня
http://myradio.ua/audio/news.mp3

Михаил Жванецкий
Мы умнее тех, кого выбираем

Публикации

Все публикации