Обозреватель | Опросы - , рейтинг, отзывы
Последние новости в Украине
Укр
Рус
3 августа 2017 - обновлено в
Новости Украины




В Кремле и Госдуме назвали срок возвращения зимнего времени: до Олимпиады в Сочи не успеют

Поделиться:

Россия еще на год останется в летнем времени и вернется к зимнему не раньше октября-2014, причем, скорее всего, в нем и останется. Таким образом, переводить стрелки весной 2015 года не придется. Вместо "вечного лета", в режиме которого страна живет по закону Дмитрия Медведева, настанет более близкая ей "вечная зима": времяисчисление, удобное зимой и практически незаметное летом. О такой возможности заявил "Ведомостям" депутат-единоросс и подтвердил источник, близкий к администрации президента.

Такой вариант компромисса ранее не исключил один из сторонников возврата к зимнему времени зампред комитета Госдумы по жилищной политике и ЖКХ Александр Сидякин (ЕР). "Мы хотим вернуться к обсуждению этого вопроса. Возможно, во втором чтении эксперты нас убедят, что необходимо вернуться к зимнему времени и его зафиксировать. Инициатива должна быть обсуждена", - сказал он в среду "Интерфаксу".

Законопроект о возврате зимнего времени был внесен в Госдуму 20 сентября, причем разработчики указали, что хотят ввести закон в действие в последнее воскресенье октября (в этом году это 27-е число), когда, по традиции, стрелки часов переводились на час назад. Но несколько дней спустя вице-премьер Дмитрий Козак безапелляционно заявил, что поменять время до Олимпиады в Сочи (с 7 по 23 февраля 2014 года) "уже точно невозможно".

Тем не менее в минувшую среду, 9 октября, автор законопроекта, депутат Госдумы от ОНФ во фракции "Единой России" Владимир Гутенев призвал правительство поскорее дать ответ по поводу этого документа. "В этом случае мы сможем уложиться в те необходимые нормативы, которые существуют при прохождении закона", - пояснил он.

Интересно, что в качестве аргумента против постоянного летнего времени Гутенев привел "снижение любвеобильности российских мужчин", которое беспокоит андрологов и "серьезно раздражает прекраснейшую половину нашей страны".

Также сторонники зимнего времени ссылаются на детей, особенно в селах. Их собирают в школу или детский сад в 7:00-7:30, тогда как по астрономическому времени это 5:00-5:30. Депутат Сидякин заявил, что решение зафиксировать именно летнее время было ошибкой. При этом саму идею Медведева отменить перевод стрелок в одну и другую сторону каждые полгода в "Единой России" считают благой.

Кстати, некоторые делают политические выводы из полемики по вопросу времяисчисления. Так, политолог Евгений Минченко, автор серии докладов о "Политбюро 2.0" Владимира Путина, считает, что такой компромисс - свидетельство продления полномочий премьера Медведева, которому предрекали отставку еще до его вступления в эту должность.

News.ru
11.10.2013
Поделиться:
blog comments powered by Disqus
Слушать новости дня
http://myradio.ua/audio/news.mp3

Михаил Жванецкий
Мы умнее тех, кого выбираем

Публикации

Все публикации