Обозреватель | Опросы - , рейтинг, отзывы
Последние новости в Украине
Укр
Рус
3 августа 2017 - обновлено в
Новости Украины




США отметили помощь МВД РФ при аресте 88 работорговцев, но все же не удержались от нотаций

Поделиться:

Благодаря сотрудничеству российского МВД и американских правоохранительных структур арестованы 88 человек, причастных в разных странах мира к торговле людьми. Об этом говорится в очередном ежегодном докладе, посвященном решению этой проблемы в глобальных масштабах, подготовленном и опубликованном Госдепартаментом США.

"Сотрудники российского МВД взаимодействовали с американскими властями в расследовании восьми случаев, связанных с сексуальной эксплуатацией", - отмечается в документе. В нем уточняется, что в семи из них объектами насилия были дети, передает ИТАР-ТАСС.

По данным авторов доклада, в целом в течение минувшего года "российские власти сотрудничали с представителями ряда иностранных правительственных структур в расследовании инцидентов, связанных с работорговлей".

"Тем не менее, по имеющейся информации, российские правоохранительные органы не всегда отвечали на соответствующие запросы иностранных правительств", подчеркивается в документе.

При этом составители доклада не преминули указать, что России следует разрабатывать специальные программы для борьбы с торговлей людьми.

Охваченные отчетом 188 страны и территории сведены в три категории: активно борющиеся с нелегальной торговлей людьми и полностью отвечающие стандартам нацеленного на это законодательства США; не полностью отвечающие нормам этого законодательства, но прилагающие соответствующие усилия; не полностью соответствующие упомянутому законодательству и прилагающие недостаточно усилий для пресечения контрабанды "живого товара".

Во второй категории есть подраздел "контрольный список", который тяготеет к третьей группе перечня, составленного Госдепом. В прошлом году внешнеполитическое ведомство США в девятый раз внесло Россию в "контрольный список".

В этом году РФ впервые попала в третью категорию - вместе с Алжиром, Демократической Республикой Конго, Кубой, Экваториальной Гвинеей, Эритреей, Ираном, КНДР, Кувейтом, Ливией, Мавританией, Папуа-Новой Гвинеей, Саудовской Аравией, Суданом, Сирией, Узбекистаном и рядом других стран. Также впервые в эту категорию был включен Китай.

"Действия правительства РФ не полностью соответствуют минимальным стандартам по искоренению торговли людьми", - говорится в докладе. В нем поясняется, что вносить страну в "контрольный список", по существующим правилам, можно "не более двух лет подряд".

По мнению создателей реестра, Россия "не предпринимает достаточных усилий, чтобы соответствовать минимальным нормам (в этой области)", поэтому было решено включить ее в этом году в третью категорию.

По словам авторов доклада, торговля людьми в России используется "для принудительного труда и рынка сексуальных услуг". Подчеркивается, что в минувшем году в этот процесс "были вовлечены граждане РФ, стран Европы, Центральной Азии и ряда других государств, включая Вьетнам и КНДР".

Для улучшения ситуации Госдепартамент США рекомендовал России "создавать на национальном уровне специальные программы по выявлению жертв работорговли, перечислять средства госструктурам и соответствующим неправительственным организациям, оказывающим помощь жертвам подобной торговли, а также повышать эффективность шагов по идентификации таких людей, в особенности, трудовых мигрантов".

Наряду с этим США предлагают РФ "увеличить число расследований и судебных процессов, связанных с торговлей людьми".

News.ru
20.06.2013
Поделиться:
blog comments powered by Disqus
Слушать новости дня
http://myradio.ua/audio/news.mp3

Михаил Жванецкий
Мы умнее тех, кого выбираем

Публикации

Все публикации