Обозреватель | Опросы - , рейтинг, отзывы
Последние новости в Украине
Укр
Рус
3 августа 2017 - обновлено в
Новости Украины




Израиль обещает "правду об Иране": там задержали шпиона с фото американского посольства

Поделиться:

Израильские власти не на шутку обеспокоились возможным потеплением отношений между США и Ираном. В воскресенье местные СМИ опубликовали информацию о том, что в Израиле задержан иранский шпион, у которого нашли фото американского посольства. А премьер Нетаньяху пообещал рассказать миру "правду в то время, когда все молчат и улыбаются".

Как сообщает NEWSru Israel, иранского шпиона задержали еще 11 сентября, но эта информация была запрещена к публикации. Арестован 55-летний бельгиец иранского происхождения Али Манцури, при нем был паспорт на имя Алекса Манаса.

Израильские спецслужбы считают его агентом, завербованным разведывательным отделом Корпуса стражей исламской революции (КСИР). В его задачу входил сбор информации об американских и израильских объектах. Задержали его при попытке вылететь обратно в Бельгию. При изучении файлов его фотоаппарата были найдены, в частности, снимки посольства США в Тель-Авиве с разных ракурсов (в том числе, сверху, из окон отеля, расположенного над посольством). Фотографирование этого объекта не запрещено, но в данном случае наличие подобных снимков может свидетельствовать об особой заинтересованности иранских спецслужб в информации о том, как организована охрана американского посольства в Израиле.

Известно, что у Али Манцури есть собственный бизнес в Бельгии и целью его поездки в Израиль было указано налаживание деловых связей. По данным израильской контрразведки, Манцури планировал, по заданию КСИР, создать в Израиле представительство своей фирмы, которое бы стало базой для работы, направленной против интересов еврейского государства.

Нетаньяху поговорит с Обамой на Генассамблее ООН

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху пообещал рассказать миру "правду в то время, когда все молчат и улыбаются" в отношении намерений Ирана. Об этом сообщила пресс- служба главы правительства перед его вылетом в США, где он встретится с президентом Бараком Обамой и выступит перед Генеральной Ассамблеей ООН, передает ИТАР-ТАСС.

"Необходимо предъявлять факты, это обязательно для безопасности во всем мире и, конечно, в нашей стране", - цитирует пресс-служба его слова. "Я буду представлять граждан Израиля, наши национальные интересы, наши права, нашу непреклонность защитить себя и нашу надежду на мир", - заявил израильский премьер-министр.

Высказывания Нетаньяху стали первой официальной реакцией Израиля на состоявшийся на этой неделе телефонный разговор между Бараком Обамой и президентом Ирана Хасаном Рухани.

News.ru
29.09.2013
Поделиться:
blog comments powered by Disqus
Слушать новости дня
http://myradio.ua/audio/news.mp3

Михаил Жванецкий
Мы умнее тех, кого выбираем

Публикации

Все публикации