Обозреватель | Опросы - , рейтинг, отзывы
Последние новости в Украине
Укр
Рус
3 августа 2017 - обновлено в
Новости Украины




Уроженцев Чечни приговорили к двум годам за обстрел машины дочери Барщевского

Поделиться:

Пресненский суд Москвы приговорил к двум годам колонии общего режима фигурантов дела о нападении в центре Москвы на дочь и зятя полпреда правительства России в высших судебных инстанциях Михаила Барщевского, сообщает РАПСИ.

В ходе прений прокурор попросил приговорить к 2,5 годам колонии общего режима троих уроженцев Чечни Аслана Авхадова, Умара-Али Гебертаева и Хамзата Хатуева, передает "Интерфакс". При этом гособвинение просило учесть смягчающие обстоятельства - признание подсудимыми вины и наличие у них малолетних детей. Защита обвиняемых попросила назначить им условное наказание или ограничиться сроком, отбытым в СИЗО.

6 июля 2011 года в центре Москвы после дорожного конфликта был обстрелян автомобиль, в котором находились Наталья Барщевская и ее муж - девелопер Кирилл Мещеряков. Хулиганы несколько раз выстрелили по машине из травматического пистолета, после чего скрылись. Оба пассажира обстрелянного автомобиля не пострадали.

Весной этого года были задержаны и арестованы трое подозреваемых. Одного из них задержали в Чечне и доставили в столицу принудительно, еще двое, Хамзат Хатуев и Умар Гебертаев, самостоятельно явились в Главное следственное управление московской полиции, после чего были арестованы решением суда.

В августе 2011 года по подозрению в совершении этого преступления был задержан Парвиз Ясинов - бывший супруг экс-солистки группы "Тату" Юлии Волковой. Ему было предъявлено обвинение, но позже дело развалилось за отсутствием доказательств.

News.ru
27.09.2013
Поделиться:
blog comments powered by Disqus
Слушать новости дня
http://myradio.ua/audio/news.mp3

Михаил Жванецкий
Мы умнее тех, кого выбираем

Публикации

Все публикации