Обозреватель | Опросы - , рейтинг, отзывы
Последние новости в Украине
Укр
Рус
3 августа 2017 - обновлено в
Новости Украины




В Сочи на смену дождям пришли смерчи - город завалило упавшими деревьями

Поделиться:

По городу Сочи, где после обильных дождей, затопивших город, был введен режим чрезвычайной ситуации, прошли несколько смерчей. Ураганные порывы ветра повалили деревья, рекламные щиты, повредили кровлю и балконы у домов, многие автомобили серьезно пострадали, сообщает "Сочи-Экспресс". По данным МЧС, сила ветра достигала 30 метров в секунду.

Около 19:20 в Сочи начали стремительно усиливаться порывы ветра. В нескольких районах образовались смерчи. Сильнее всех пострадал Дагомыс: по сообщениям очевидцев, смерч возник у федерального моста перед поворотом на Солох-Аул и прошел вдоль реки Восточный Дагомыс в горы. Стихия вырвала с корнем и сломала тополя вдоль реки, разрушила детскую площадку.

Также была частично разрушена улица Армавирская. Стихия разрушила заборы, повредила машины, а также вторые этажи частных домов, порывы ветра оборвали электропровода. В городе образовались многокилометровые пробки из-за лежащих повсюду деревьев. Также известно, что трое человек получили незначительные травмы. Один человек пострадал от смерчей в поселке Лоо, два других - в Дагомысе.

В МЧС подтвердили, что смерчи нанесли огромный урон городу. "В результате данного происшествия имеются повреждения кровель строений, падения деревьев, отключение электроэнергии, задержано движение восьми пассажирских поездов, повреждён газопровод диаметром 100 мм без возгорания", - отметили в ведомстве.

"В результате штормового ветра в ряде районов Сочи, включая центр, произошло падение деревьев и повреждение коммуникаций. Перекрыт ряд автодорог. Городские службы приступили к ликвидации последствий", - сообщается на сайте горадминистрации.

Правда, как сообщает РИА "Новости", руководитель управления МЧС по Сочи Николай Шустов опроверг сообщения СМИ о том, что в городе были зафиксированы смерчи. Он заявил, что это были не смерчи, а шквалистые усиления ветра. По его словам, они наблюдались в поселке Дагомыс и центральном районе Сочи.

Очевидцы засняли смерчи на ВИДЕО. На съемке относительно четко видно "воздушный столб", который движется куда-то в сторону.

Непогода повлияла на движение поездов

РЖД предупреждает о задержке поездов на участке Дагомыс-Адлер" в ночь на четверг из-за капризов погоды. Причиной задержки поездов стало падение деревьев, повлекшее обрыв линий электропередачи в районе станций Дагомыс и Хоста, передает "Интерфакс".

Обрыв электрокабеля в районе станций Дагомыс и Хоста произошел в 19:27. Работники РЖД принимают меры по устранению неполадок и восстановлению движения поездов, отметили в пресс-службе.

Олимпийские объекты от стихии не пострадали

Руководство государственной корпорации "Олимпстрой" заверила, что олимпийские объекты не пострадали в результате выпадения накануне обильных осадков, передает "Интерфакс". Правда, что касается смерчей, то неизвестно, повредили ли они объекты будущей олимпиады.

"Спортивные олимпийские объекты в Имеретинской низменности и в Красной Поляне не пострадали от осадков. Новые сооружения спроектированы с учетом геологических и климатических условий, а также сейсмоустойчивости. На всех объектах возведены противоселевые и противооползневые защитные сооружения", - сообщил представитель "Олимпстроя".

Напомним, что ранее из-за дождей в Сочи были подтоплены жилые дома. В городе ввели режим чрезвычайной ситуации. Силам МЧС пришлось эвакуировать большую часть жителей поселков города. Также во избежание трагедий было приостановлено электроснабжение этих населенных пунктов. Вода, отключенная из-за приостановления электроснабжения, была восстановлена, но не во всех районах. Как ранее сообщалось, в одном из микрорайонов центра Сочи произошел прорыв водовода, и устранить аварию оперативно не удалось из-за сложного рельефа местности и погодных условий.

News.ru
25.09.2013
Поделиться:
blog comments powered by Disqus
Слушать новости дня
http://myradio.ua/audio/news.mp3

Михаил Жванецкий
Мы умнее тех, кого выбираем

Публикации

Все публикации